TORTA AL CIOCCOLATO (BASE)

torta-cioccolato
Ingredienti
– 200 gr di burro ammorbidito
– 200 gr di farina
– 150 gr di zucchero
– 1 bustina di lievito per dolci
– 5 uova
– 50 gr di cacao in polvere
– 100 gr di cioccolato fondente
– 5 cucchiai di latte
Preparazione:
In una ciotola mescolate il burro con lo zucchero: lavoratelo fino a quando non avrete una crema morbida e soffice.
Montate a neve gli albumi delle uova e incorporate i tuorli al burro. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato a amaro e incorporatelo al composto.
Aggiungete quindi all’impasto la farina, il cacao e il lievito setacciati.Versate 5 cucchiai di latte tiepido per ammorbidire l’impasto e un pizzico di sale per favorire la lievitazione del dolce.
Imburrate una teglia tonda e versate l’impasto: infornate per 50 minuti a 180 gradi. Controllate la cottura della torta infilzandola con uno stecchino di legno per gli spiedini: se non è perfettamente pulito fate cuocere ancora 10 minuti.
Potrete utilizzare questo impasto per torte da farcire con crema pasticcera o panna soffice: i più audaci e golosi si lascino invece tentare dalla crema ganache al cioccolato!