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Torta 7 vasetti salata

Ingredienti (per 8 persone)
2 vasetti farina 00
3 uova
1 pizzico di sale
1 vasetto maizena o fecola di patate
1 bustina lievito chimico in polvere per torte salate
1 vasetto olio di semi di girasole
1 vasetto yogurt naturale
1 vasetto parmigiano reggiano grattugiato
160 g scamorza
100 g salame
80 g olive verdi denocciolate
erba cipollina

Procedimento
Tagliare a cubetti il salame, la scamorza e le olive. Versare lo yogurt in una ciotola, unire un vasetto di parmigiano grattugiato e cominciare a sbattere con le fruste. Sgusciare le uova e tenere da parte gli albumi. Aggiungere i tuorli al composto, un pizzico di sale e un vasetto di olio, sempre continuando a mescolare. In una ciotola a parte setacciare la farina, una bustina di lievito in polvere per torte salate e un vasetto di maizena o fecola di patate, mescolare il tutto e unire al composto. Continuare a mescolare e per ultimo aggiungere un vasetto di latte. Una volta ottenuto un impasto denso e omogeneo, unire gli ingredienti per la farcitura (salame, scamorza, olive e erba cipollina) e amalgamare il tutto con una spatola. Montare a neve gli albumi tenuti da parte, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Unire delicatamente gli albumi montati a neve al composto, incorporandoli e mescolandoli con una spatola dal basso verso l’alto, in modo che non si smontino. Imburrare una tortiera del diametro di 24 cm e versare all’interno il composto livellandolo con una spatola. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 35/45 minuti. Quando la superficie risulterà ben dorata, sfornare e servire la vostra torta 7 vasetti salata tiepida! Questa tortaTorta7vasettiSalata02 si presta a differenti combinazioni di ripieno; io in questo caso ho usato olive, salame, scamorza ed erba cipollina, ma prossimamente la proverò con zucchine, piselli, fontina..basta sbizzarrire la fantasia!

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