TARALLI NAPOLETANI

Ingredienti
per 8 persone
500g di farina
150g di sugna
180ml di acqua circa
15g di lievito
un cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di pepe
50g di mandorle
Procedimento
Mescolare la farina, il sale ed il pepe.
A mano o in una planetaria inserire lievito sciolto nell’acqua calda, poi la farina.
Impastare per bene.
Aggiungere il burro o la sugna.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettere l’impasto in una ciotola coperta a lievitare..
Prelevare l’impasto dei taralli sugna e pepe sgonfiarlo con le manie e incominciare a fare i cordoncini spessi poco meno di 1 cm e lunghi una ventina di cm.
Attorcigliarli e chiuderli a cerchio.
Se volete potete fare anche delle treccine facendo tre cordoncini e annodarli a come una treccia.
Ponete su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete le mandorle.
Fate lievitare i taralli sugna e pepe una mezz’ora, coprendo con un panno.
Cuocere in forno preriscaldato a 150° per circa 30-40 minuti.taralli-sugna