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STRUFFOLI DI PIZZA di G. Iervolino

INGREDIENTI PER L’IMPASTO
250 G DI FARINA 00
160 G DI ACQUA
3 G DI LIEVITO DI BIRRA
5 G DI SALE FINO
1.Versare l’acqua in una boule, quindi sciogliere il lievito
(L’impasto è simile a quello di una pizza classica)
2.Unire metà della farina 00 e iniziare a formare una cremina
3.Unire quindi il sale, incorporare la farina restante e impastare
4.Lavorare l’impasto per 15 minuti circa, coprirlo con la pellicola e lasciarlo riposare per 1 ora
5.Ricavare tante strisce o bigoli di pasta quindi ricavare gli struffoli con la stessa tecnica degli gnocchi
6.Spolverare una teglia con la farina, adagiare sopra gli struffoli e ricoprire con la pellicola
7.Lasciar riposare 2 ore

INGREDIENTI PER CONDIRE GLI STRUFFOLI
400 G DI PASSATA DI POMODORO
UNO SPICCHIO DI AGLIO
150 G DI PECORINO GRATTUGIATO
250 G DI RICOTTA FRESCA
PEPE Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA Q.B.
ERBETTE AROMATICHE A PIACERE
8.In una padella, scaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio
9.Versare la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe e cuocere a fuoco dolce per almeno 1 ora
10.Nel frattempo riempire un sac à poche con la ricotta fresca
11.Friggere gli struffoli in olio di semi di arachidi a 170-180°
12.Dopo 3-4 minuti scolarli e lasciarli asciugare su un foglio di carta assorbente
13.Versare la passata alla base del bicchiere, adagiare gli struffoli e spolverare con il pecorino grattugiato e il pepe
14.Terminare con un ricciolo di ricotta fresca ed erbette a piacere.struffoli di pizza

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