STRUFFOLI

500 G DI FARINA
3 UOVA
3 TUORLI
70 G DI BURRO
100 G DI ZUCCHERO
VINO BIANCO Q.B.
SALE Q.B.
UNA ARANCIA
UN LIMONE
350 G DI MIELE MILLEFIORI
30 G DI ARANCIA CANDITA
30 G DI CEDRO CANDITO
CODETTE DI ZUCCHERO Q.B.
OLIO DI SEMI Q.B.

-Facciamo una fontana con la farina setacciata e ci mettiamo le uova, i tuorli, il burro, lo zucchero, il sale, la scorza di arancia e quella di limone.
-Impastiamo aggiungendo un pochino di vino bianco finché non otteniamo un composto elastico e liscio
-Formiamo una palla e la avvolgiamo nella pellicola. Mettiamo a riposare in frigorifero per un’ora.
-Formiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato dei rotolini lunghi di pasta.
-Tagliamo i rotolini di pasta a tocchetti di circa mezzo centimetro
-In una casseruola grande mettiamo a sciogliere il miele a fuoco bassissimo con altri 2 cucchiai di zucchero e qualche cucchiaio d’acqua
-Li friggiamo in abbondante olio di semi e li mettiamo ad asciugare su carta assorbente
-Non appena il miele sarà liquido e ambrato unire gli struffoli e mescolare
-Aggiungere i canditi e le codette di zucchero
-Versiamo su un piatto da portata dando la forma desiderata
detto fatto struffoli