SPAGHETTI ALLA PUVERIELLO ( Spaghetti del poverello)

Un piatto che rappresenta al meglio la cucina povera sono gli ” spaghetti alla puveriello ” dove il “puveriello” indica la semplicità degli ingredienti, non certamente il gusto.spaghettidelpuveriello01

Ingredienti x 4 persone:

  • 350 g di spaghetti
  • 4 uova (se volete, potete anche mettere 2 uova x piatto)
  • olio extravergine
  • parmigiano grattugiato
  • pepe (facoltativo)

Preparazione:
Mentre cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, cuocete le uova a occhio di bue in una padella capiente, con un po di condimento in più, lasciando il tuorlo abbastanza fluido. Salate, pepate e spegnete il fuoco.
Scolate la pasta e conditela con un filo di olio, quindi disponetela nei piatti.
Distribuite una o due uova per piatto ed aggiungete una generosa manciata di parmigiano grattugiato e pepe.                            Mescolate il tutto e buon appetito!