Spaghetti alla fine del mondo di A. Moroni

Ingredienti

  • 350 g spaghetti, 2 carciofi, funghi porcini secchi, 1 cipolla bianca, 2 scatolette di tonno, 1 peperone rosso, pomodoro, prezzemolo, ricotta dura affumicata

Procedimento

In una padella, scaldiamo un filo d’olio e mettiamo a soffriggere la cipolla affettata finemente. Puliamo i carciofi e li tagliamo a fettine sottili, quindi li immergiamo in acqua e limone. Scoliamo ed uniamo al soffritto di cipolla. Allunghiamo con un mestolo d’acqua calda. Aggiungiamo anche il peperone rosso tagliato a listarelle sottili. Copriamo e lasciamo appassire. Tritiamo i funghi porcini secchi rinvenuti in acqua tiepida e li uniamo al resto. Quando il tutto si è un po’ ammorbidito, saliamo, pepiamo ed aggiungiamo il pomodoro. Mescoliamo e lasciamo cuocere, coperto. A fine cottura, aggiungiamo il tonno sgocciolato.

Cuociamo gli spaghetti in acqua bollente e salata. Scoliamo al dente ed uniamo al condimento, in padella. Mescoliamo, spolveriamo con il prezzemolo tritato e completiamo la cottura della pasta. Serviamo con una grattugiata di ricotta dura affumicata.