- 250 ml di latte
- 100 gr di burro
- 40 gr di farina
- 4 uova
- 100 gr di ricotta
- 1 pizzico di noce moscata
- sale e pepe q.b.
Come fare soufflè di ricotta salato
Far sciogliere il burro in un tegame, unire la farina e mescolare con una frusta. Aggiungere il latte a filo mescolando di continuo. Lasciar cuocere fino a far addensare il composto poi ritirare dal fuoco ed aggiungere un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Adesso dividere i tuorli dagli albumi, unire uno per volta i tuorli al precedente composto mescolando velocemente con la frusta. A questo punto lasciar intiepidire ed aggiungere la ricotta ed amalgamare il tutto.
Fate raffreddare completamente l’impasto del soufflè di ricotta salato e poi unite gli albumi montati a neve fermissima.
Con questo impasto, riempite i rispettivi stampi imburrati ed infarinati. Si consiglia di utilizzare gli appositi stampi da soufflé.
Il tempo di cottura del soufflè di ricotta salato è di circa 18-20 minuti a 180°C.
Il tempo di cottura può variare di qualche minuto in base alla grandezza dello stampo ma in ogni modo il soufflè di ricotta salato deve essere gonfio e ben dorato.