SFOGLIATELLE FROLLE NAPOLETANE RIPIENE

INGREDSfogliatelle-FrolleIENTI PER LA PASTA FROLLA
400 G DI FARINA
200 G DI BURRO
200 G DI ZUCCHERO
3 TUORLI
BUCCIA DI 1 LIMONE
SALE Q.B.

INGREDIENTI PER LA FARCITURA
300 G DI SEMOLINO
900 G DI ACQUA
SALE Q.B.
300 G DI RICOTTA OVINA
225 G DI ZUCCHERO A VELO
1 UOVO
2 TUORLI
1 CUCCHIAIO DI LATTE
25 G DI CEDRO CANDITO
50 G DI ARANCIA CANDITA
ESSENZA DI VANIGLIA Q.B.
CANNELLA IN POLVERE Q.B.                                                                                                                                                             1.Mettiamo a cuocere il semolino in acqua bollente salata per 5 minuti mescolando continuamente.
2.Mescoliamo la ricotta con lo zucchero a velo
3.Uniamo l’essenza di vaniglia e la cannella
4.Aggiungiamo l’uovo sbattuto
5.E i canditi
6.Mescoliamo la ricotta con il semolino freddo, finché non raggiungiamo una consistenza piuttosto solida, in modo che il ripieno possa essere messa nei dischi di frolla senza colare.
7.Dividiamo la frolla in palline (ne verranno 15/16) e la stendiamo.
8.Farciamo i dischi con un cucchiaio di farcia
9.Spennelliamo con i tuorli d’uovo sbattuti con un po’ di latte
10.E inforniamo finché non saranno ben dorate: indicativamente, per 40 minuti a 180 gradi.
11.Completiamo con zucchero a velo.