SEMIFREDDO ALLO YOGURT LIGHT E MELONE

Ingredienti

– 400 gr di yogurt bianco magro
– 2 albumi
– 50 gr di zucchero a velo
– 1 melone non troppo maturo
– Basilico (a scelta)

Preparazione:

Montate gli albumi a neve, e aggiungendo un po’ di sale e incorporateli allo zucchero a velo fino a quando la consistenza non sarà soda; unite lo yogurt e mescolate delicatamente fino a quando il composto non sarà completamente amalgamato.

Mettete la crema ottenuta in alcuni pirottini tondi di carta d’argento (a seconda della grandezza ne riempirete da 4 a 6), e metteteli in freezer per 8 ore.

Pulite il melone (deve essere per freddo e non troppo maturo), e tagliatelo in cubetti (se i pirottini del semifreddo sono tondi), oppure create delle palline con il cucchiaio da gelato. Accostate il melone e i semifreddi su un piattino e guarnite con qualche foglia di basilico.semifreddo yogurt e melone