Ingredienti per 6-8 persone
- 250 g di zucchero semolato
- 60 ml di acqua
- 100 g di albumi (possibilmente da uova fresche)
- 250 ml di panna da montare
- 2 limoni
- Preparazione
Per preparare il semifreddo al limone mettete in un pentolino lo zucchero con l’acqua e fate sciogliere a fiamma bassa, fino a che lo zucchero non è completamente sciolto e diventa bianco/trasparente. Nel frattempo montate gli albumi a neve e a filo versate lo zucchero sciolto in acqua, in questo modo pastorizzerete le uova e eviterete che facciano male. Montate fino ad ottenere una crema liscia e lucida, tipica della meringa italiana. A parte montate la panna ben ferma. Aggiungete delicatamente la meringa italiana alla panna, mescolate con le fruste elettriche e pian piano aggiungete il succo dei limoni (potete modificare le dosi secondo i vostri gusti). Quando avrete ottenuto una crema omogenea versatela in uno stampo da plumcake o in stampini monoporzione. Mettete in freezer per almeno 3 ore prima di servire il semifreddo al limone.
Prima di servirlo vi consiglio di tirarlo fuori dal freezer una decina di minuti prima (se lo avete tenuto più di 3 ore). Se lo servite in monoporzioni potete lasciarlo anche meno tempo in frezeer così da servirlo come dessert tipo sorbetto al limone.