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SCARCELLA PUGLIESE

Scarcella
Ingredienti / occorrenti
Farina 00 – 1 kg
Zucchero – 500 gr
Burro – 150 gr
Uova – 4
Lievito – 2 bustine
Latte – quanto basta
Preparazione:
Iniziate mescolando farina, zucchero e lievito. Nel frattempo lasciate il burro a temperatura ambiente per far sì che sì ammorbidisca.
Disponete la miscela ottenuta a fontana sul piano di lavoro.
Aggiungete le uova e cominciate ad impastare.
Successivamente incorporate il burro.
Fate intiepidire il latte ed aggiungetelo all’impasto man mano che lavorate il composto. Dovete ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Pertanto la quantità di latte che deve essere impiegata varia da impasto a impasto.
Lasciate riposare il composto ottenuto per 10 minuti in frigorifero.
Successivamente procedete realizzando con l’impasto le figure che preferite, a mano libera o con l’ausilio di formine.
Decorate e guarnite le Scarcelle con codette colorate, granelli di zucchero, ma sopratutto uova fresche che, durante la cottura in forno, diventeranno sode.
Prima di infornare, spennellate le Scarcelle con un tuorlo d’uovo sbattuto per renderle lucide.
Infornate a 180°C per 25 minuti.

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