SARTU’ DI RISO

sartùdiriso

(per una teglia di diametro 26 cm) ■500 gr di riso ■250 gr di polpa di pomodoro ■4 uova bollite ■100 gr di provola (o mozzarella) ■prosciutto cotto ■50 gr di pisellini surgelati ■200 gr di ragù (io ne faccio in quantità industriali e lo congelo nelle vaschette) ■pan grattato, formaggio grattugiato, sale e olio qb Preparate il ragù (in una pentola mettete dell’olio, sedano, carota e cipolla tritati finemente, fate appassire un pò e aggiungete la carne tritata e un pò di salsiccia sbriciolata. Fate rosolare bene il tutto (se volete sfumate con un pò di vino rosso) e aggiungete la polpa di pomodoro, un pò di concentrato di pomodoro, salate e fate cuocere finchè il sugo non sarà ben ristretto)Preparate il risotto al pomodoro In una pentola scaldate un pò d’olio, una cipolla tritata molto finemente, aggiungete il riso e fatelo tostare fino a quando non diventerà quasi trasparente. Aggiungete la polpa di pomodoro e l’acqua bollente necessaria per farlo cuocere (al dente).Ungete con un pò di olio (o burro) una teglia, ricopritela con il pan grattato. Aggiungete e livellate metà del riso con il pomodoro e adagiatevi sopra le uova tagliate a fettine, il ragù con i piselli, il formaggio e il prosciutto cotto. Ricoprite con il riso rimasto. Cospargete la superficie con pan grattato, formaggio grattugiato e un filo d’olio (o burro). Passate in forno a 200° fino a doratura. (Io l’ho passato in microonde alla massima temperatura + grill per 10 minuti). Buon appetito!