RISO AI 3 CEREALI CON VERDURE

INGREDIENTI X 4 PERSONE

 

gr 350 Riso ai tre cereali riso-farro-orzo
Uno scalogno – 3 Peperoni (1 giallo 1 verde, 1 rosso piccini) – 1/2 carota – 3 pomodorini – Salsa di soia q.b. – 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva

 

PREPARAZIONE

 

Allora prima di tutto dovrete mettere a bollire il riso, in acqua bollente salata. Dategli solo 1/4 d’ora di cottura, scolatelo e mettetelo da parte.
Prendete le verdure; tagliate a dadini carota, peperoni (sempre solo 1/4 basta e avanza!) e i pomodorini invece tagliati in 4.
Fate lo scalogno sottile sottile e mettetelo a rosolare due minuti in una padella con olio caldo.
Poi potete mettere anche le verdure. Fate cuocere a fuoco medio un buon quarto d’ora aggiungendo di tanto in tanto un po di acqua calda.
Quando vi sembreranno cotti, comunque morbidi e come piacciono a voi, versate all’interno il riso.
Le verdure non devono essere già asciutte, lasciate quel velo di liquido per cominciare ad amalgamare.
Quando anche quella poca acqua è evaporata potete irrorare con la salsa di soia, anche qui a vostro piacimento.
Dopo di che ho aggiunto un pizzico di zucchero, perchè secondo me ci stava bene, e un pizzico di sale. Fate saltare circa 5 minuti sentendo la padella sfrigolare.
Secondo me l’abbinamento del salato della soia e del dolce del peperone sta benissimo insieme e lo rende gustosissimo.