RED VELVET

red-velvet1
Per 2 teglie da 23 cm:

375 g di farina
300 g di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
un pizzico di sale
3 cucchiai di cacao
250 ml di latticello ( potete ottenerlo mescolando 125 ml di latte a 125 ml di yogurt magro)
2 cucchiaini di aceto (non vi spaventate, dopo la cottura non si sentirà più)
375 ml di olio di semi
2 uova grandi
una bustina di vanillina
colorante rosso q.b.
In una ciotola capiente, mescolate insieme farina, bicarbonato. sale, cacao e zucchero setacciati.
Unite anche il latticello, le uova, l’olio, l’aceto, la vaniglia e il colorante ( se utilizzate colorante in gel, come ho fatto io, scioglietelo nel latticello).
Frullate il tutto a bassa velocità per 1 minuto e poi a velocità sostenuta per 2 minuti. A questo punto date una mescolata con una spatola, assicurandovi che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati, e dividete l’impasto nelle 2 teglie ( mai in una sola, mi raccomando!!!).
Cuocete a 180° per circa 30 min. Fate la prova dello stecchino.
Fate raffreddare le torte su una gratella.

Per la crema:

500 g di Philadelphia
125 g di burro molto morbido
125 g di zucchero a velo
vaniglia
Sbattete con la frusta elettrica tutti gli ingredienti a temperatura ambiente finchè non saranno ben spumosi e soffici.

Distribuite 3/4 della crema su una delle 2 torte, coprite con l’altra torta e spalmate la restante crema sui lati e sulla superficie del dolce. Potete completare la decorazione con qualche briciolina rossa della torta.
Ponete il dolce in frigo per un paio d’ore e gustatelo a temperatura ambiente!
Buonissima!