QUADROTTI RICOTTA E LIMONE

Ingredienti quadrotti ricotta e limone, ricette dolci facili_ per la base 90 g di burro freddo, 110 g di farina, 15 g di zucchero a velo, 1 cucchiaio d’acqua fredda – Per il ripieno 220 g di ricotta vaccina, 150 g di zucchero semolato, 4 uova, 3 cucchiai di farina, scorza di 1 limone bio, 100 ml di succo di limone, mezza bacca di vaniglia  – Inoltre zucchero a velo

Preparazione quadrotti ricotta e limone,ricette dolci facili: nel mixer versiamo il burro freddo a cubetti con lo zucchero e la farina, otteniamo un impasto di briciole.

Nel mixer in funzione aggiungiamo l’acqua e lavoriamo fino ad avere un impasto omogeneo facile da lavorare a mano.

Stendiamo l’impasto con il mattarello e disponiamo all’interno di una teglia quadrata da 21×21 cm. Imburriamo e ricopriamo con la carta forno. Mettiamo il tutto i frigo per 30 minuti poi togliamo dal frigo e bucherelliamo con i rebbi della forchetta. Mettiamo in forno a 180 gradi per 20-25 minuti, si deve dorare. Sforniamo e facciamo raffreddare del tutto. Passiamo al ripieno: lavoriamo la ricotta e otteniamo una crema, uniamo le uova una alla volta, sbattiamo con le fruste. Aggiungiamo lo zucchero, la vaniglia, la farina setacciata, la scorza di limone grattugiata, il succo di limone, otteniamo una crema non troppo densa. Versiamo la crema sulla base cotta, mettiamo in forno a 180 gradi per 30 minuti, si deve rassodare. Facciamo raffreddare e mettiamo 2 ore in frigo. Tagliamo a quadrotti e serviamo completando con lo zucchero a velo.