POLPO IN INSALATA

Ingredienti
  • polpo1 polpo da 1 kg
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo tritato
  • Peperoncino
  • Olio d’oliva extravergine
  • Succo di 1 un limone
  • Sale e pepe
Preparazione
  1. Battere il polpo con il batticarne per 5 minuti (in questo modo si potrà rendere la sua carne più morbita)
  2. Bollire dell’acqua, poi immergervi il pesce tenendolo per la testa
  3. Ripetere l’operazione per 3 vote, affinché i tentacoli si arriccino
  4. Quindi, immergere completamente il pesce e far cuocere per 35 minuti
  5. Scolare il polpo e tagliarlo a pezzettini
  6. Adagiarlo in una pirofila e condirlo con l’aglio sminuzzato, il prezzemolo, i peperoncini, l’olio, il succo di limone, sale e pepe
  7. Far insaporire per 2 ore