PLUM CAKE ALLO YOGURT

plumcake

Ingredienti:

  • 250 gr. di farina
  • 250 gr. di yogurt intero
  • 2 uova
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • 60 gr. di olio extra vergine di oliva
  • una bustina di lievito
  • la buccia grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale

Per prima cosa, accendi il forno a 170/180 gradi e fodera il tuo stampo da cake (25 x 12 cm) con un foglio di carta da forno.
In una ciotola capiente, monta le uova insieme ai due tipi di zucchero ed alla buccia grattugiata di limone.
Quando il composto di uova e zucchero diventa spumoso e leggero, aggiungi la farina setacciata insieme al lievito e ad un pizzico di sale. Unisci l’olio, continuando a girare, ed infine lo yogurt.
Versa l’impasto nello stampo per cake, infornalo e lascialo cuocere a 170/180 gradi per 45 minuti circa. Verifica la cottura con la famigerata prova stecchino, spegni il forno e lascia il plum cake intiepidire prima di sfornarlo.