PIZZETTE MIGNON

Ingredienti per pasta lievita:

600 g di farina 00
1 tazzina di olio di semi
10 g di sale fino
30 g di lievito di birra
250/300 di acqua tiepida
per il condimento:

400 g di pomodoro pelato
1 tazzina di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di origano
200 g di fior di latte
8 foglioline di basilico
sale q.b.

Preparazione:

Per la pasta, impastate farina, olio e sale e il lievito sciolto in acqua tiepida.
Lavorate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciate lievitare per 1 ora e un quarto.
Quando la pasta sarà ben lievitata prendetene una parte e spianatela con le mani (in questo modo si elimina l’aria e rimane più morbida).
Con l’aiuto di un coppa pasta formate dei dischi di pasta e metteteli su una teglia precedentemente oliata e lasciateli lievitare per 10 minuti in posto caldo ed umido, quindi condite le pizzette con il pomodoro condito con origano, sale e basilico e disponeteci sopra un cubetto di mozzarella.
Aggiungeteci un ulteriore filo d’olio ed infornate per 12 minuti circa a 200°. pizzette_mignon