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PIZZA RUSTICA di CICCIO PIZZA

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
300 G DI FARINA 00pizza rustica cicci pizza
150 G DI BURRO
150 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
2 UOVA + UN TUORLO
UN PIZZICO DI BICARBONATO
SALE Q.B.
TUTORIAL

1.Mettere la farina 00 a fontanaa
2.Crearci un buco nel mezzo
3.Far assorbire le uova alla farina aiutandosi con una forchetta
4.Aggiungere il burro a pezzetti…
5.Aggiungere lo zucchero semolato
6.Aggiungere il bicarbonato
7.Quando tutti gli ingredienti si sono ben assorbiti continuare ad impastare a mano per meno tempo possibile e con movimenti lenti e con tanto amore! Con la pasta frolla ci vuole tenerezza…
8.Farla riposare avvolta nella pellicola trasparente per circa 40′

A volte capita che la pasta frolla “impazzisca”, cioè che si sbricioli nel corso del procedimento; nel caso succedesse bisogna aggiungere pochissima acqua fredda o mezzo albume per recuperarla e renderla più elastica.

9.Imburrare la teglia
10.Infarinare la teglia
11.Stendere metà dell’impasto con il matterello
12.Adagiare la pasta stesa sul fondo della teglia

INGREDIENTI PER IL RIPIENO
500 G DI RICOTTA
100 G DI GRANA
2 UOVA
250 G DI PROVOLA AFFUMICATA
150 G DI SALAME DOLCE
UN CUCCHIAIO DI LATTE
MEZZO CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
SALE E PEPE Q.B.

13.In una ciotola ammorbidire la ricotta insieme con il latte
14.In un’altra ciotola sbattere l’uovo insieme al grana
15.Miscelare tutto insieme
16.Aggiungere gli altri ingredienti (provola, salame, zucchero e sale)
17.Stendere il ripieno sulla pasta
18.Stendere l’altra metà dell’impasto
19.Ricoprire il ripieno con l’altra metà e sigillare i bordi
20.In una ciotola mescolare un tuorlo e il latte
21.Spennellare il liquido ottenuto sulla parte superiore della pizza
22.Infornare a 180° per 40′

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