Pizza Fritta di Gino Sorbillo

Ingredienti:pizza-fritta

1 litro di acqua

2 grammi di lievito di birra fresco

Kg 1,600 gr di Farina “0”

50 grammi di sale

olio per friggere                                                                                                                                                                                     Ingredienti per la farcitura:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   ricotta

provola  

salamino o prosciutto  

  pomodoro    

 pepe nero

Impastiamo il tutto per 13 minuti e formiamo 20 palline da 130 grammi. Le facciamo lievitare per 8-9 ore in un contenitore con tappo. Prepariamo la farcitura interna : ricotta, provola a dadini, salamino o prosciutto, pomodoro e pepe nero. Dopo circa 8 ore dalla preparazione dell’impasto prepariamo anche la padella con l’olio bollente per cominciare a fare la Pizza Fritta. Prendiamo singolarmente ogni pagnotta già lievitata per stenderla e farcirla al centro. La chiudiamo per ottenere la forma di una mezza luna e la mettiamo in olio per circa 1 minuto a cuocere. Con questa ricetta otteniamo 20 pizze. Buon appetito!