Ingredienti:
1 litro di acqua
2 grammi di lievito di birra fresco
Kg 1,600 gr di Farina “0”
50 grammi di sale
olio per friggere Ingredienti per la farcitura: ricotta
provola
salamino o prosciutto
pomodoro
pepe nero
Impastiamo il tutto per 13 minuti e formiamo 20 palline da 130 grammi. Le facciamo lievitare per 8-9 ore in un contenitore con tappo. Prepariamo la farcitura interna : ricotta, provola a dadini, salamino o prosciutto, pomodoro e pepe nero. Dopo circa 8 ore dalla preparazione dell’impasto prepariamo anche la padella con l’olio bollente per cominciare a fare la Pizza Fritta. Prendiamo singolarmente ogni pagnotta già lievitata per stenderla e farcirla al centro. La chiudiamo per ottenere la forma di una mezza luna e la mettiamo in olio per circa 1 minuto a cuocere. Con questa ricetta otteniamo 20 pizze. Buon appetito!