PIZZA CHIENA

INGREDIENTI PER L’IMPASTOpizza chiena pizza ciccio
600 G DI FARINA 00
12 G DI LIEVITO
330 ML DI ACQUA
UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
160 G DI STRUTTO
SALE Q.B.
-In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere l’olio.
-Mettere la ‘nzugna (lo strutto)
-Aggiungere la farina, poi dopo avere formato una cremina aggiungere il sale e altra farina fino a formare un panetto unico.
-Lasciare lievitare almeno 8\9 ore ma controllare accuratamente fino al raddoppio della massa
(E’ molto importante poiché lo strutto rallenta la lievitazione quindi bisogna controllare il raddoppio della massa.)

INGREDIENTI PER IL RIPIENO
9 UOVA
180 G DI SALAME
180 G DI PROSCIUTTO COTTO
100 G DI CAPOCOLLO
180 G DI SCAMORZA
180 G DI PROVOLONE DOLCE
200 G DI RICOTTA
100 G DI GRANA
100 G DI PECORINO
PEPE NERO MACINATO Q.B.
-Dopo aver messo a lievitare la pasta, sbattere le uova e aggiungere la ricotta, i formaggi, i salumi e il pepe nero.
-Stendere la pasta in due parti, una piccola e una grande: la grande dovrà ricoprire l’interno di una teglia alta in precedenza passata con lo strutto
-Versare il contenuto preparato in precedenza e ricoprire con l’altro strato di pasta.
-Mettere a cuocere in un forno preriscaldato a 180 gradi per un ora circa ma controllare la cottura e godersi lo spettacolo.