PIZZA CAKE (DETTO FATTO)

INGREDIENTI PER L’IMPASTO
800 G DI FARINA 00
450 ML DI ACQUA
3 G DI LIEVITO
30 G DI SALE
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
1.in una bowl sciogliere il lievito nell’ acqua
2.aggiungere l’ olio e la farina formando una crema
3.aggiungere il sale
4. lavorare energicamente ancora con il resto della farina fino a formare un impasto liscio e vellutato
5.suddividere in 5 parti l’impasto e creare delle palline
(Quattro pezzi tutti della stessa dimensione, uno invece deve essere circa 3 volte gli altri. I quattro pezzi più piccoli saranno i quattri strati della pizza; il quinto pezzo invece servirà da “contenitori, nel modo che più tardi vi spiegherò)
6.metterli in un contenitore e chiudere il tutto o con un canovaccio o con un pellicola
7.lasciare riposare almeno 8 ore o fino al raddoppio della massa
8.allo scadere del tempo stendere i 4 dischi pizza piccoli
(avranno la grandezza del diametro del contenitore della teglia dove formeremo la nostra cake. Per farlo basta girare la teglia e prendere le misure dalla sua parte inferiore)
9.cospargere i disco pizza con un’emulsione di acqua e pizza
(questa operazione serve a dare morbidezza e croccantezza all’impasto)
10.cuocerli in un forno per 10 minuti in modo da dorarli sia sotto che sopra
11.stendere la palla di impasto più grande e, con della carta forno, posizionarla in una teglia alta ricoprendo sia il fondo che i bordi… deve risultare una sorta di contenitore
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
750 G DI SALSA DI POMODORO
400 G DI MOZZARELLA
200 G DI PROSCIUTTO COTTO
6 FUNGHI CHAMPIGNON
4 OLIVE VERDI
4 OLVE NERE
200 G DI SALAMINO PICCANTE
100 G DI SCAMORZA O PROVOLA
12.distendere pomodoro mozzarella e l’ingrediente desiderato tra quelli elencati
13.aggiungere un disco pizza piccolo cotto
14.aggiungere, del pomodoro, della mozzarella e l’ingrediente desiderato tra quelli elencati
15.andare avanti così per i tre disco pizza cotti e tre condimenti diversi
16.posizioniamo il disco pizza piccolo crudo come parte finale, nel top della pizza cake
17.infine condire con tutti gli ingredienti in modo che anche esternamente si capisca a colpo d’occhio qual è il condimento dei vari strati
18.posizionare l’ultimo disco crudo coprendo la parte superiore della pizza cake
19.arrotoliamo il bordo formando un cornicione
20.cospargiamo il cornicione con dell’emulsione di acqua e olio per renderlo morbido e croccante
21.cuocere per 35′ circa a 180°
22.una volta tirati fuori dal forno, aggiungere i funghetti salamino olive verdi e nere, tutti crudi per dare un effetto colorato.pizza cake detto fatto