PENNE SAINT-TROPEZ

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di penne rigate

3 cipolle

5 cucchiai di olio

burro

brodo

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 bicchiere di panna

50 gr di Emmenthal

50 gr di formaggio grana

sale q.b

pepe q.b

Come si prepara:

Sbucciate le cipolle ed affettatele al velo; mettete in una padella (che possa poi contenere la pasta)l’olio e una noce di burro; fate scaldare il condimento e unite le cipolle, lasciandole appassire a fiamma bassa e a recipiente coperto fino a che saranno ridotte quasi in crema. Unite allo scopo, qualche cucchiaio di brodo. Dopo circa 20 minuti, salate, pepate e aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con un mestolo di brodo. Fate cuocere piano ancora per 10 minuti. Intanto avrete provveduto a buttare la pasta nell’acqua bollente salata; scolatela al dente, rovesciatela nel sugo, unite la panna e i formaggi grattugiati; mescolate e servite.