PASTICCINI ALL’ARANCIA

INGREDIENTI:

un arancio biologico

100 gr burro a temperatura ambiente

100 gr zucchero semolato

1 uovo

260 gr farina 00

1/2 bustina lievito per dolci

per la decorazione
zucchero a velo e zucchero semolato q.b.

Per prima cosa ho messo nella planetaria il burro e lo zucchero, ho azionato la max velocità ed ho fatto andare fino ad ottenere una bella crema spumosa. A questo punto ho aggiunto l’uovo, la scorza grattuggiata e metà succo dell’arancia.

Una volta unito il succo ed amalgamato il tutto, ho tolto la frusta ed ho proseguito a mano con l’aiuto di un bel cucchiaio di legno. Ho aggiunto la farina ed il lievito setacciati, fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido, l’ho avvolto nella pellicola e messo in frigo per più di un’ora.

Trascorso questo tempo ho ripreso l’impasto, che ben freddo è diventato più sodo e quindi ben lavorabile, ho ottenuto delle palline delle dimensioni di una noce, che ho prima rotolato nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

Ho infornato a 180° per circa 12-13 minuti e comunque appena appaiono le crepe, attendete un minuto circa ed i vostri pasticcini sono pronti!pasticcini all'arancia