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PASTA CAPRESE AL FORNO

pasta capreseIngredienti per 4/6 persone

300gr di carne macinata di manzo

pomodorini ciliegina

1 uovo

3 cucchiai di formaggio

3 cucchiai di pane grattato

prezzemolo

pepe e sale q.b.

1 cipolla piccola

1.5lt di passata di pomodoro

100gr di prosciutto cotto (o mortadella)

1 scamorza

500gr di pasta a scelta

basilico

Preparate le polpettine impastando la carne con l’uovo, il formaggio, il pane grattato, il prezzemolo, pepe e sale quanto basta. Formatene di piccole e soffriggetele appena in una padella dove avrete fatto rosolare un po’ di olio e cipolla. Le polpette non devono friggere, ma appena soffritte. Versate quindi la passata di pomodoro e fate cuocere il sugo per circa mezz’ora. (l’aggiunta delle polpettine e’ a vostra discrezione) Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela molto al dente. Conditela tutta insieme al sugo, il prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fettine e i pomodorini. Infine versate l’ultimo strato di sugo ed una manciata di formaggio grattugiato. Infornate a 150 C per 30/45 minuti fino a quando la parte superiore non si sarà rosolata e il sugo rappreso.guarnite gli ultimi minuti di cottura con foglie di basilico.

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