300gr di carne macinata di manzo
pomodorini ciliegina
1 uovo
3 cucchiai di formaggio
3 cucchiai di pane grattato
prezzemolo
pepe e sale q.b.
1 cipolla piccola
1.5lt di passata di pomodoro
100gr di prosciutto cotto (o mortadella)
1 scamorza
500gr di pasta a scelta
basilico
Preparate le polpettine impastando la carne con l’uovo, il formaggio, il pane grattato, il prezzemolo, pepe e sale quanto basta. Formatene di piccole e soffriggetele appena in una padella dove avrete fatto rosolare un po’ di olio e cipolla. Le polpette non devono friggere, ma appena soffritte. Versate quindi la passata di pomodoro e fate cuocere il sugo per circa mezz’ora. (l’aggiunta delle polpettine e’ a vostra discrezione) Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela molto al dente. Conditela tutta insieme al sugo, il prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fettine e i pomodorini. Infine versate l’ultimo strato di sugo ed una manciata di formaggio grattugiato. Infornate a 150 C per 30/45 minuti fino a quando la parte superiore non si sarĂ rosolata e il sugo rappreso.guarnite gli ultimi minuti di cottura con foglie di basilico.