PANDORO CON CREMA AL MASCARPONE A FORMA DI ALBERO DI NATALE

Ingredienti
– 1 pandoro
– 2 tuorli d’uovo
– 200 gr di mascarpone
– 4 cucchiai di zucchero
– gocce di cioccolato

– buccia di arancia grattugiata
– brandy a piacere
– zucchero a velo
Preparazione
Come prima cosa, procuratevi uova, zucchero, mascarpone, buccia d’arancia e un po’ di brandy. Con questi ingredienti, preparate la crema al mascarpone: Rompete le uova e mettete in una terrina i rossi.

Montate con la frusta elettrica i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete il mascarpone e riprendete a montare la crema.

Grattugiate la buccia di arancia, e versate del brandy.

Prendete il pandoro e tagliatelo a fette per la sua larghezza.

Mettete una fetta su un piatto da portata e distribuite la crema al mascarpone a piacere dal centro della fetta fino alle punte.

Prendete un’altra fetta e posizionatela sopra quella di prima sfalsando le punte rispetto a quella precedente. Ricopritela di crema e ripetete l’operazione finché non arrivate alla punta.

Per decorare il pandoro, cospargetelo di zucchero a velo e poi, pandoro-ripienosulle punte con la crema al mascarpone aggiungete delle gocce di cioccolato o delle ciliegie candite: sembreranno le palline dell’albero di Natale!