PAN BRIOCHE

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Ingredienti (per 4 persone):

250 gr di farina manitoba
2 uova
100 ml di latte
75 ml di acqua
100 gr di burro
50 gr di zucchero
12 gr di lievito di birra
Sale qb
Granella di zucchero q.b.
Resistere alle fette di pan brioche con la nutella è davvero difficile, soprattutto se il pane è fatto in casa, come in questa ricetta fatta solo per i golosi.
In un pentolino bollire il latte, a fiamma bassa, per qualche minuto ed in una ciotola versare zucchero e farina, sciogliere il lievito nel latte, e versarlo con gli altri ingredienti. Aggiungere 2 uova, sale e burro. Lavorare nella ciotola l’impasto e farlo lievitare per un ora. Dare una forma e metterlo in uno stampo. Ricoprire e fare lievitare per un’altra ora.
Dopo spennellare la superficie con un tuorlo d’uovo e infornare a 180 gradi per 30 minuti. La crosta dorata sarà indice di cottura del pan brioche, che si deve raffreddare prima di essere tolto dallo stampo. Servire con marmellata o nutella.