PAN BRIOCHE

Ingredienti:

° Per l’impasto:

– 500 gr. di farina;
– 50 gr. di zucchero;
– un pizzico di sale;
– 2 uova;
– mezzo cubetto di lievito di birra fresco;
– 150 gr. di burro o margarina;
– 200 ml di latte.

° Per la farcia:

– Marmellata a piacere o Nutella.

Procedimento:

Per prima cosa sciogliere il lievito nel latte; successivamente, su un piano, praticare una fontana di farina e aggiungere nel mezzo tutti gli ingredienti restanti tra cui il burro (si consiglia sia a temperatura ambiente). Impastare il tutto fino a raggiungere un impasto corposo ma nello stesso tempo che abbia una consistenza abbastanza morbida. A questo punto, l’iimpasto andrà diviso in due parti: ognuna delle parti dovrà formare due “serpenti”. E’ possibile farcire i “serpenti” aprendoli e unire al loro interno della marmellata a piacere o della Nutella; una volta fatto, andranno richiusi. Successivamente, intrecciare tra loro i “serpenti” come se fossero delle corde e formare una treccia. Far lievitare la treccia in uno stampo da plum cake per 1 ora o 1 ora e mezza. Infornare a 180°C circa per 40 minuti.panbriosche

2 Risposte a “PAN BRIOCHE”

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