Ingredienti
- paccheri
- litri: 500
- passata di pomodori
- litri: 1
- ricotta salata stagionata
- grammi: 200
- olio per friggere
- bicchieri: 3
- olio d’oliva extravergine
- cucchiai: 3
melanzane
grammi: 500
aglio
- spicchi: 1
- basilico
- foglie: 5
- sale
- manciate: 1
- Procedimento:
- Lavate e spuntate le melanzane e tagliatele a fette non troppo sottili con tutta la buccia.
Dorate l’aglio con 3 cucchiai d’olio, poi unite la passata e fate cuocere per 30-40 minuti. Regolate il sale, se necessario e aggiungete una puntina di zucchero per togliere l’acidità del pomodoro, quindi unite le foglie di basilico spezzettate.
Friggete le melanzane in una padella larga con olio non troppo profondo, ben caldo, quindi mettetele ad asciugare su carta da cucina.
Cuocete la pasta, scolatela quindi versare un mestolo di sugo in un tegame rettangolare unite la pasta quindi le fette di melanzane e altro sugo quindi realizzate un secondo strato e completate con il sugo e la ricotta salata. Passate in forno a 180 gradi per 20 minuti.