Orecchiette alle cime di rapa

INGREDIENTI: per 2 persone

400 gr di cime di rapa

180 gr di orecchiette

1 spicchio di aglio

2 filetti di acciughe

1 peperoncino piccolo

olio extravergine d’oliva (di quello buono!!!)

pecorino stagionato q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare e pulire le rape, eliminando le foglie e le coste più dure, tenendo solo le “cime”.

Mettere a bollire in una pentola abbondante acqua salata e cuocervi le orecchiette per circa 10 minuti. Aggiungere quindi le cime di rapa e lasciare cuocere ancora per 4-5 minuti.

In una padella con del buon olio extravergine, far rosolare a fuoco lento 1 spicchio d’aglio, un piccolo peperoncino tritato e due acciughe. Quando le acciughe sono completamente sciolte, scolare la pasta e le cime di rapa e versarle nella padella.

Far insaporire bene il tutto e servire con pecorino grattugiato al momento.