Mostaccioli Napoletani

Ingredienti per 20 mostaccioli 

  • 500 grammi mostaccioli-napoletanidi farina
  • 300 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaio di spezie miste (cannella, chiodi di garofano, coriandolo, anice stellato, noce moscata)
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • 5 grammi di ammoniaca per alimenti (o 1/2 bustina di lievito)
  • 1 arancia
  • 1 mandarino
  • acqua calda
  • cioccolato fondente

Procedimento:

Prendiamo la farina e mettiamola sul nostro piano di lavoro, facciamo un foro al centro e versiamo zucchero, lievito e cacao amaro. Aggiungiamo una buccia grattugiata e succo d’arancia e una buccia grattugiata di mandarino e spezie miste; impastiamo gli ingredienti formando un panetto compatto e senza grumi da far riposare un’ora in frigo.

Scaldiamo il forno a 200°, poi riprendiamo l’impasto, lavoriamolo velocemente e stendiamolo con mattarello ad un’altezza di 1 cm, quindi facciamo dei rombi usando un coltello o uno stampo e adagiamoli su una teglia ricoperta di carta da forno.

Facciamo cuocere per 15 minuti a 180° e lasciamo raffreddare prima di glassare con del cioccolato fondente sciolto.