MINI CROSTATINE CON CREMA SPALMABILE ALLE NOCCIOLE

Ingredienti: mini crostatinePer la crema spalmabile:

150gr nocciole tostate

200gr cioccolato a latte

150gr zucchero

30gr cioccolato fondente

120gr burro

160cl latte intero

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Tritare le nocciole con lo zucchero, aggiungere una piccola parte di burro all’impasto e tritare affinché non otteniamo un impasto morbido.

Versare il latte caldo sull’impasto alle nocciole.

Aggiungere tutto l’impasto al cioccolato sul bagnomaria,amalgamare bene, ed infine emulsionare il burro.

Far riposare la crema una notte.

O utilizzare subito.

Per la frolla leggera:

500gr farina

300gr zucchero

200gr burro

N°2 uova

5 gr lievito chimico

sale q.b.

aromi q.b.

Procedimento:

Impastare lo zucchero con il burro,aggiungere il sale,gli aromi e le uova.

Infine versare la farina.

Far riposare una notte in frigo.

Cottura per le crostatine

170°C per 10/12 minuti.