Ingredienti: Per la crema spalmabile:
150gr nocciole tostate
200gr cioccolato a latte
150gr zucchero
30gr cioccolato fondente
120gr burro
160cl latte intero
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Tritare le nocciole con lo zucchero, aggiungere una piccola parte di burro all’impasto e tritare affinché non otteniamo un impasto morbido.
Versare il latte caldo sull’impasto alle nocciole.
Aggiungere tutto l’impasto al cioccolato sul bagnomaria,amalgamare bene, ed infine emulsionare il burro.
Far riposare la crema una notte.
O utilizzare subito.
Per la frolla leggera:
500gr farina
300gr zucchero
200gr burro
N°2 uova
5 gr lievito chimico
sale q.b.
aromi q.b.
Procedimento:
Impastare lo zucchero con il burro,aggiungere il sale,gli aromi e le uova.
Infine versare la farina.
Far riposare una notte in frigo.
Cottura per le crostatine
170°C per 10/12 minuti.