MIMOSE ALL’ANANAS

Ingredienti:
per il pan di Spagna:
5 uova,
125 g di farina,
125 g di zucchero,
1 bustina di vanillina,
1 pizzico di sale,
1 scorza di limone grattugiato,
3 fette di ananas tagliate a dadini,
colorante alimentare giallo (poche gocce).
per la crema chantilly:
200 g di panna e un cucchiaio di zucchero a velo.
per la bagna:un pò di succo d’ananas.
Preparazione: dolcetti mimosaSeparate in due ciotole gli albumi dai tuorli, sbattete a neve gli albumi con un pizzico di sale. Nell’ altra ciotola frullate i tuorli con lo zucchero, aggiungete gli aromi e poi unite la farina e gli albumi delicatamente. Infornate a 180° per circa 20-25 min. Preparate la crema chantilly.
Dopo prendete il pan di Spagna, formate delle mono-porzioni e bagnatele con il succo d’ananas. Il restante pan di Spagna lo sbriciolate e lo colorate con poche gocce di colorante alimentare giallo per formare le mimose e lo bagnate pure con il succo d’ananas.
Nella crema chantilly mettete i pezzettini di ananas. Spalmate la crema sulle mono-porzioni e aggiungeteci sopra il pan di Spagna sbriciolato.