MERINGATA AL LIMONE

INGREDIENTI: 4 uova 250 gr di zucchero 250 gr di burro la scorza di 2 limoni il succo di 1 limone 250 gr di farina 2 cucchiaini di lievito Per lo Sciroppo: il succo di 1 limone 4 cucchiai di zucchero Per la Crema inglese: 4 tuorli 4 cucchiai di zucchero 500 ml di latte 1 fialetta di vanillina 300 gr di mascarpone meringhe qb PREPARAZIONE: Setacciare lievito e farina in una ciotola, quindi aggiungere la scorza di limone, lo zucchero, il burro e le uova. Mescolare bene. Trasferire il composto in una tortiera rivestita con carta forno e cuocere a 180° ventilato per 25-30′. Intanto preparare lo sciroppo mescolando il succo del limone e lo zucchero. Una volta pronta la torta, spennellarla con lo sciroppo. Farla raffreddare e tagliarla in due. Per la crema inglese al limone: Montare i tuorli con lo zucchero e stemperare il composto con il latte. Mettere la casseruola sul fuoco continuando a girare e facendo attenzione al calore del fuoco perche’ se troppo alto fa impazzire la crema. Lasciare cuocere per una decina di minuti,senza che prenda bollore, poi quando la crema inizia a addensare, toglierla dal fuoco, aggiungere la scorza di limone, continuando a mescolare. Per la farcia: mescolare la crema inglese o la marmellata di limone con il mascarpone. Farcire la torta con la crema al mascarpone. Ricoprire con altra crema la superficie della torta e anche i bordi e fare aderire su questi ultimi le mandorle a lamelle. Completare con le meringhe e decorare infine con la scorza di limone a filetti.