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MELANZANE ALLA PULLASTIELLO

Ingredienti per 12/15 pezzi:

  • 3 melanzane lunghe (possibilmente diritte)
  • 2 uova
  • 300 g di mozzarella (o fiordilatte o provola)
  • farina
  • 100 g di pancetta o di salame (in alternativa prosciutto cotto)
  • parmigiano o pecorino grattugiato
  • olio di arachidi per friggere

Procedimento:

Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette nel verso della lunghezza e lasciarle spurgare sotto sale. Friggere le melanzane in abbondante olio bollente e asciugarle bene con carta assorbente.

Tagliare il fiordilatte o la mozzarella a fette, mettere una fetta di mozzarella su una melanzana, aggiungere la pancetta (o il salame) chiudere la melanzana con un’altra fetta (o in alternativa su se stessa, ma in modo che il ripieno sia al centro dell’involtino) e  infarinare bene.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e un paio di cucchiai di formaggio grattugiato, passare le melanzane nell’uovo e friggerle in olio bollente. Farle dorare da entrambi i lati e adagiarle su un foglio di carta assorbente.

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