Maionese alle erbe

Ingredienti
  • 120 g di maionese
  • 10 g di foglie di basilico fresco
  • 10 g di foglie di prezzemolo fresco
  • 10 g di erba cipollina fresca
  • 2 spicchi di aglio pelati
  • la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
  • succo di limone q.b.
  • sale q.b.

Per prima cosa lava e asciuga bene le foglie di basilico, quelle di prezzemolo e l’erba cipollina, poi mettile in un mixer o un frullatore assieme a un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, 120 g di maionese e 2 spicchi di aglio pelati e privati del germoglio interno.

Aziona il mixer a scatti fino ad ottenere una crema liscia e di color verde brillante, poi unisci il succo di limone in quantità a piacere e aziona nuovamente il mixer, per amalgamare bene.

La maionese alle erbe è pronta per guarnire tutto ciò che desideri e se vuoi, potrai conservarla in frigorifero per 4-5 giorni, ben chiusa in un barattolo di vetro.

Deliziosamente aromatica e saporita, questa maionese è perfetta per dare un tocco di freschezza e sapore a panini, carni alla piastra o alla brace, ma anche un semplice salmone al vapore ne gioverà!

Se vuoi, puoi apportare alcune varianti alla ricetta, secondo il tuo gusto: ad esempio, al posto di 120 g di maionese, puoi utilizzare un mix fatto con 80 g di yogurt greco bianco e 40 g di maionese. Puoi aggiungere qualche fogliolina di menta fresca, sostituire il basilico con il dragoncello, oppure usare un mix dei due. Se vuoi, potrai anche aggiungere un paio di acciughe sott’olio ben scolate, ma in questo caso la salsa non sarà più vegetariana.maionese alle erbe

Una risposta a “Maionese alle erbe”

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