Madeleine

Ingredienti
Quantità: 25 madeleine

  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di miele
  • 100g di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  •  5 gocce di aroma di mandorle amare
  •  buccia grattugiata di limone
  •  100 gr di burro
  • un pizzico di sale                                                                                                                                                   Preparazionemadeleines
  1. In una ciotola unire uova, zucchero e miele e mescolare bene per 4-5 minuti. Utilizzare una frusta a mano e non uno sbattitore elettrico e mescolare con costanza ma delicatamente. Il composto alla fine dovrà risultare schiumoso e non gonfio.
  2. Setacciare la farina e il lievito per dolci nel composto di uova e zucchero e inglobare delicatamente. Versare anche il burro fuso e il pizzico di sale e mescolare bene. Coprire la ciotola con della pellicola da cucina e riporre in frigo almeno per 1 ora.
  3. Riscaldare a 240°C.
  4. Con l’impasto riempire uno stampo di silicone per madeleine fino a 3/4 della capacità.
  5. Infornare e cuocere a 240°C per 1 minuto; quindi abbassare la temperatura a 200°C e cuocere per 4 minuti. Infine, portare il forno sui 180°C e cuocere per i rimanenti 5 minuti. Sfornare, raffreddare e servire.

Consigli

Se non si ha a disposizione uno stampo di silicone ma uno di metallo, assicurarsi di imburrarlo e infarinarlo prima dell’uso.