Ingredienti
Quantità: 25 madeleine
- 3 uova
- 1 cucchiaino di miele
- 100g di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 5 gocce di aroma di mandorle amare
- buccia grattugiata di limone
- 100 gr di burro
- un pizzico di sale Preparazione
- In una ciotola unire uova, zucchero e miele e mescolare bene per 4-5 minuti. Utilizzare una frusta a mano e non uno sbattitore elettrico e mescolare con costanza ma delicatamente. Il composto alla fine dovrà risultare schiumoso e non gonfio.
- Setacciare la farina e il lievito per dolci nel composto di uova e zucchero e inglobare delicatamente. Versare anche il burro fuso e il pizzico di sale e mescolare bene. Coprire la ciotola con della pellicola da cucina e riporre in frigo almeno per 1 ora.
- Riscaldare a 240°C.
- Con l’impasto riempire uno stampo di silicone per madeleine fino a 3/4 della capacità.
- Infornare e cuocere a 240°C per 1 minuto; quindi abbassare la temperatura a 200°C e cuocere per 4 minuti. Infine, portare il forno sui 180°C e cuocere per i rimanenti 5 minuti. Sfornare, raffreddare e servire.
Consigli
Se non si ha a disposizione uno stampo di silicone ma uno di metallo, assicurarsi di imburrarlo e infarinarlo prima dell’uso.