La TORTA AL LIMONE di Franco Aliberti (DETTO FATTO)

INGREDIENTI PER LA TORTA AL LIMONE torta al limone
2 UOVA
2 SCORZE DI LIMONE SECCO
80 G DI ZUCCHERO
10 G DI MIELE
20 G D’ ACQUA
60 G DI SUCCO DI LIMONE SECCO (3 limoni)
50 G DI OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
80 G DI FARINA 00
3 G DI LIEVITO
2 G DI SALE
1.In planetaria montare le uova con zucchero, buccia di limone, miele e il sale
2.Quando il tutto risulterà ben montato, unire delicatamente a filo i liquidi: acqua, succo di limone e olio
3.Setacciare la farina e il lievito
4.Unirle delicatamente alla montata
5.Mettere il composto in uno stampo
6.Cuocere in forno 165° C per 40 minuti circa

INGREDIENTI PER LA CREMA AL LIMONE
100 G DI LATTE
100 G DI ACQUA
LA SCORZA DI UN LIMONE SECCO
50 G DI ZUCCHERO
20 G DI SUCCO DI LIMONE SECCO
2 TUORLI
20 G DI AMIDO DI MAIS
UN G DI SALE
7.in un pentolino riscaldare l’acqua, il latte, la scorza di limone e lo zucchero
8.nel frattempo, a freddo, creare una pastella unendo il succo di limone, i tuorli, l’amido di mais e il sale
9.stemperare la miscela fredda con quella calda
10.unire il tutto in pentola e portare a bollore
11.versare su teglia coperta con pellicola
12.lasciar raffreddare in frigo per 30 minuti circa

INGREDIENTI PER LA MERINGA VELOCE
2 ALBUMI
2 GOCCE DI LIMONE
150 G DI ZUCCHERO A VELO
13.montare gli albumi con il limone
14.aggiungere lo zucchero a velo
15.tagliare a metà la torta
16. alternando la crema al limone e la meringa, sulla parte superiore della torta creare la sezione di un limone.