Involtini di melanzane

Ingredienti

Per gli involtini di melanzane

  • 750 gr grosse melanzane
  • 300 gr di carne macinata
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di fiordilatte
  • 1 uovo
  • 50 gr parmigiano grattato
  • sale
  • 20 ml olio EVO
  • pepe
  • basilico

Per il sugo

  • 800 gr di pomodori misti san marzano e piccadilly
  • 100 ml olio EVO
  • 1 scalogno
  • sale

Istruzioni

  1. In una casseruola unire olio, scalogno tritato e pomodori a pezzi. Mettere sul fuoco e cuocere per mezz’ora, salando a metà cottura. Infine aggiungere il basilico (in quantità)
  2. Intanto mondare le melanzane lasciando la buccia, tagliarle a fette, pennellare con olio EVO e cuocere su padella grigliata.
  3. In un contenitore unire la carne macinata, l’uovo, sale, parmigiano, fiordilatte a pezzetti e prosciutto. Mischiare il tutto
  4. Al centro di ogni fetta di melanzana, mettere un po’ di impasto ed arrotolare
  5. Disporre in teglia su un fondo di sugo di pomodoro tutti gli involtini
  6. Ricoprire col restante sugo, spolverare di parmigiano ed in forno a 200° per 20 minuti.