I BACETTI DI PIZZA

INGREDIENTI PER L’IMPASTO (per 10 bacetti)
250 G DI FARINA 00bacetti di pizza
130 G DI ACQUA
20 ML DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
5 G DI LIEVITO DI BIRRA
5 G DI SALE FINO
Quello dei bacetti è praticamente l’impasto base della pizza quindi è molto semplice.
1.Versare l’acqua in una boule quindi sciogliere il lievito
2.Unire metà della farina 00 e iniziare a formare una cremina
3.Unire quindi il sale, incorporare la farina restante e impastare
4.Unire infine l’olio e terminare di lavorare l’impasto
L’impasto va lavorato per qualche minuto in più fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.
5.Formare due panetti quindi farli lievitare per 2 ore circa
6.Stendere l’impasto con le mani oppure con l’aiuto di un mattarello conferendogli una forma rettangolare

INGREDIENTI PER LA FARCITURA AL PROSCIUTTO
300 G DI PROSCIUTTO CRUDO
200 G DI FUNGHI CHAMPIGNON TRIFOLATI
150 G DI SCAMORZA
GRANA GRATTUGIATO Q.B.
PEPE Q.B.

INGREDIENTI PER LA FARCITURA ALLO SPECK
200 G DI SPINACINI CRUDI
200 G DI SPECK
200 G DI RICOTTA FRESCA
GRANA GRATTUGIATO Q.B.
PEPE Q.B.

INGREDIENTI PER I BACETTI AL FORMAGGIO
100 G DI MOZZARELLA
70 G DI FORMAGGIO GROVIERA
70 G DI FORMAGGIO CHEDDAR [PRON. CÈDDAR]
70 G SCARMORZA
70 G DI GORGONZOLA
NOCE MOSCATA Q.B.

7.Farcire l’impasto a piacere
8.Chiudere l’impasto arrotolando su se stesso fino a formare una sorta di serpente
9.Ricavare circa 4-5 bacetti da ciascun rotolo
10.Far riposare i bacetti 1 ora prima di infornarli
11.Spennellare i bacetti con olio extravergine d’oliva quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti