GIRELLE ALLA NUTELLA

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INGREDIENTI: – 160 gr. di farina ’00’ – 6 uova – 2 cucchiaini di lievito vanigliato – 2 cucchiai di cacao amaro in polvere – 280 gr. di zucchero a velo – 200 gr. di cioccolato fondente – 200 gr. di nutella – sale PREPARAZIONE: Separati i 3 albumi dai tuorli montarli a neve con un pizzico di sale. Sbattere poi i tuorli con 140 gr. di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua; amalgamare 80 gr. di farina, il cacao e 1 cucchiaino di lievito. Unire gli albumi, stendere il composto in una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere in forno a 180 °C per 8 minuti. Preparare il secondo impasto uguale al primo, con le uova, la farina, lo zucchero e il lievito rimasti, ma senza cacao. Stenderlo sul primo impasto con la spatola. Cuocere per altri 10-12 minuti e sfornare. Lasciare raffreddare e trasferire la sfoglia di pasta con la carta da forno sulla spianatoia. Tagliarla a metà, in modo da ottenere 2 rettangoli e coprire ciascuna metà con un foglio di carta da forno umido. Arrotolare strettamente ciascun rettangolo, partendo dal lato corto e farli completamente raffreddare. Srotolare le sfoglie di pasta ed eliminare i fogli superiori di carta da forno. Spalmare sulla parte bianca la crema di cioccolato e nocciole e arrotolare nuovamente. Avvolgere i rotoli in un foglio di pellicola per alimenti, sigillati ben stretti e lasciarli riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Tritare finemente il cioccolato fondente e scioglierlo lentamente a bagnomaria. Eliminare la pellicola e la carta da forno dal rotolo,tagliarlo a fette di 2-3 cm di spessore. Immergere la base di ciascuna fetta nel cioccolato fuso. Disporre, man mano, le girelle su carta da forno con la parte glassata rivolta verso l’alto, lasciare solidificare il cioccolato e servire.