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GELATO E SORBETTO ALLA FRAGOLA (Detto Fatto)

INGREDIENTI PER gelato e sorbetto alla fragolaMEZZO CHILO DI GELATO ALLA FRAGOLA
250 G DI FRAGOLE GIÀ PULITE
250 G DI LATTE FRESCO INTERO
75 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
100 G DI PANNA LIQUIDA FRESCA
1.Iniziamo a preparare la base mettendo in un pentolino il latte, la panna e lo zucchero
2.Mescoliamo con la frusta per amalgamare gli ingredienti
3.Mettiamo sul fuoco fino a quando il composto inizia a sobbollire, intorno agli 85°
(Come facciamo a capire che siamo arrivati proprio a 85°?
Quando vediamo che iniziano a salire le prime bollicine dal fondo della pentola)
4.Togliamo la pentola dal fuoco, la copriamo con una pellicola e la lasciamo raffreddare e poi la facciamo riposare in frigorifero per almeno 4 ore… (È il tempo necessario per far amalgamare tutti gli ingredienti tra di loro)
5.Laviamo e puliamo le fragole accuratamente
6.Le frulliamo e le aggiungiamo alla nostra base
La nostra preparazione per il gelato alla fragola è pronta: ora dobbiamo solo mantecarla!

INGREDIENTI PER MEZZO CHILO DI SORBETTO ALLA FRAGOLA
250 G FRAGOLE GIÀ PULITE
125 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
125 G D’ACQUA
SUCCO DI LIMONE Q. B.
1.Aggiungiamo alla nostra purea di fragole lo zucchero, l’acqua e il succo di limone spremuto
2.Mescoliamo bene per far sciogliere lo zucchero
Come nel caso del gelato anche qui abbiamo la preparazione base pronta per essere mantecata.

La “mantecazione” può essere fatta con tre strumenti differenti: con una gelatiera, con un congelatore nel quale mettere la preparazione e con due boule d’acciaio messe una dentro l’altra che, grazie a una soluzione di ghiaccio e sale grosso, raffreddano rapidamente la preparazione

1.Mettiamo le due preparazioni di gelato e di sorbetto nel congelatore (Il gelato per due ore, il sorbetto per un’ora e mezzo)
2.Mescoliamo entrambe le preparazioni ogni 20 minuti
Sono pronte quando si asciuga, cioè quando tutta l’acqua contenuta nella nostra base si trasforma in ghiaccio e il gelato perde lucentezza e diventa opaco.

E’ facilissimo!!!!

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