(6 porzioni)
4 tuorli
120 grammi di zucchero
30 grammi di miele
400 ml di latte intero
100 ml di panna fresca
80 grammi di cioccolato fondente
30 grammi di cacao amaro
sale
per 10 lingue di gatto:
50 grammi di zucchero a velo
50 grammi di albume
50 grammi di farina
50 grammi di burro
lavorazione:
lavoriamo tutti gli ingredienti per il gelato e lasciamolo riposare in congelatore per 4 ore;
lavoriamo il gelato nel frullatore per mantecarlo per qualche minuto;
aggiungiamo la panna montata e lasciamolo nel congelatore per mezz’ora;
prepariamo le lingue di gatto mescolando insieme tutti gli ingredienti;
stendiamolo sulla carta forno tagliata a forma di uovo, altre a cialde, e a cestini e inforniamo a 170° per 5 minuti;
sforniamolo, eliminiamo la carta, arrotoliamo quello a forma di uovo a cono e lasciamolo raffreddare;
spennelliamo con cioccolato bianco il cono e mettiamo la granella di nocciole o pistacchi;
riempiamo di gelato, decoriamo con frutti rossi e teniamoli in freezer.