FOCACCIA CON OLIVE NERE

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Ingredienti (per 4 persone):

350 gr di farina
Lievito di birra
Olio extravergine d’oliva
100 gr di olive nere
Sale grosso
Ecco la ricetta per preparare la deliziosa focaccia con olive nere: disporre la farina a fontana e, dopo aver fatto sciogliere il lievito di birra in un po’ d’acqua, versarlo al centro e, insieme ad un paio di cucchiai di olio d’oliva, iniziare ad impastare. Appena l’impasto avrà raggiunto una certa consistenza, dargli una forma e lasciarlo riposare per circa 1 ora. Prendere poi le olive nere e aggiungerle sulla superficie della focaccia. Ungere quindi una teglia e stendervi per bene il tutto. Infine, con l’aiuto delle dita, formare le classiche buchette lungo la superficie della pizza e poi conditela con altre olive e con sale grosso. Versare un altro po’ d’olio e lasciar lievitare per altri 30 minuti. Trascorso questo tempo, infornare a 200 gradi per un’altra mezz’ora. Buon appetito!