DOLCE DI RICOTTA E PASTA DI MANDORLE

IngredieDolce-di-ricotta-e-pasta-di-mandorle1nti per 4 persone

  • 400 g di ricotta vaccina
  • 100 g di pasta di mandorle
  • 100 g di zucchero vanigliato
  • 50 g di cubetti di macedonia canditi
  • cioccolato fondente
  • pandispagna
  • rum o liquore Strega

Preparazione

  • Stendere con un mattarello la pasta di mandorle dopo averla lavorata con le mani per renderla più elastica
  • A parte sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde
  • Creare una forma conica con la pasta, aiutandosi possibilmente con uno stampo e spennellare il cioccolato fuso nella parte interna, lasciando riposare
  • Unire e lavorare con la frusta la ricotta, lo zucchero vanigliato, i cubetti di macedonia canditi e una spolverata di cioccolato fondente
  • Riempire l’involucro di pasta di mandorle con l’impasto così ottenuto e chiudere il pandispagna imbevuto nel rum o altro liquore dolce
  • Lasciare riposare per qualche ora prima di servire.