Ingredienti per 4 persone
- 400 g di ricotta vaccina
- 100 g di pasta di mandorle
- 100 g di zucchero vanigliato
- 50 g di cubetti di macedonia canditi
- cioccolato fondente
- pandispagna
- rum o liquore Strega
Preparazione
- Stendere con un mattarello la pasta di mandorle dopo averla lavorata con le mani per renderla più elastica
- A parte sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde
- Creare una forma conica con la pasta, aiutandosi possibilmente con uno stampo e spennellare il cioccolato fuso nella parte interna, lasciando riposare
- Unire e lavorare con la frusta la ricotta, lo zucchero vanigliato, i cubetti di macedonia canditi e una spolverata di cioccolato fondente
- Riempire l’involucro di pasta di mandorle con l’impasto così ottenuto e chiudere il pandispagna imbevuto nel rum o altro liquore dolce
- Lasciare riposare per qualche ora prima di servire.
Tema Seamless René, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario