CROSTATA ALLA PANNA CON BANANA E COCCO

Una crostata non proprio leggera ma buonissima, ottima anche per festeggiare il compleanno del vostro bimbo, come alternativa alla classica torta. INGREDIENTI Una confezione di pasta frolla Per il ripieno: 3 banane medie mature 3 cucchiai di amido di mais 3/4 tazza di latte intero 4 tuorli d’uovo grandi latte di cocco 1/2 tazza di zucchero semolato 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Per il condimento: 1 tazza di panna da montare 3 cucchiai di zucchero a velo fiocchi di cocco zuccherato Foderare una tortiera con la pasta lasciando i bordi per sigillare. Pizzicate la base della crosta con una forchetta più volte, riempite con fagioli secchi. Cuocere fino a quando l’impasto inizia a dorarsi, circa 20 minuti. Rimuovere i fagioli e continuare a cuocere fino a quando l’impasto è asciutto e leggermente marrone, circa 25 minuti in più. Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente. Per il ripieno: Tagliate le banane a fettine e mettere da parte. Unite in una ciotola media l’amido, 1/2 tazza di latte, poi i tuorli, fino a quando tutto risulta incorporato e liscio. In una pentola capiente sbattere insieme latte di cocco, il latte lo zucchero e portate ad ebollizione a fuoco medio. Utilizzando una spatola di gomma o legno, mescolate di continuo per evitare di bruciare, far cuocere per circa 5 – 10 minuti. Togliere dal fuoco e mantecare con vaniglia. Versate la crema calda nella crostata e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, circa 15 minuti. Una volta fredda, coprire e conservare in frigorifero almeno 30 minuti. Al momento di servire, unite la panna e lo zucchero a velo in una ciotola. Stendete uniformemente sulla superficie della torta e cospargete sopra la crema di cocco tostato. Servite subito o conservate in frigo.