Una crostata non proprio leggera ma buonissima, ottima anche per festeggiare il compleanno del vostro bimbo, come alternativa alla classica torta. INGREDIENTI Una confezione di pasta frolla Per il ripieno: 3 banane medie mature 3 cucchiai di amido di mais 3/4 tazza di latte intero 4 tuorli d’uovo grandi latte di cocco 1/2 tazza di zucchero semolato 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Per il condimento: 1 tazza di panna da montare 3 cucchiai di zucchero a velo fiocchi di cocco zuccherato Foderare una tortiera con la pasta lasciando i bordi per sigillare. Pizzicate la base della crosta con una forchetta più volte, riempite con fagioli secchi. Cuocere fino a quando l’impasto inizia a dorarsi, circa 20 minuti. Rimuovere i fagioli e continuare a cuocere fino a quando l’impasto è asciutto e leggermente marrone, circa 25 minuti in più. Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente. Per il ripieno: Tagliate le banane a fettine e mettere da parte. Unite in una ciotola media l’amido, 1/2 tazza di latte, poi i tuorli, fino a quando tutto risulta incorporato e liscio. In una pentola capiente sbattere insieme latte di cocco, il latte lo zucchero e portate ad ebollizione a fuoco medio. Utilizzando una spatola di gomma o legno, mescolate di continuo per evitare di bruciare, far cuocere per circa 5 – 10 minuti. Togliere dal fuoco e mantecare con vaniglia. Versate la crema calda nella crostata e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, circa 15 minuti. Una volta fredda, coprire e conservare in frigorifero almeno 30 minuti. Al momento di servire, unite la panna e lo zucchero a velo in una ciotola. Stendete uniformemente sulla superficie della torta e cospargete sopra la crema di cocco tostato. Servite subito o conservate in frigo.