CREPES AL SALMONE

Dosi per 4 persone Ingredienti:2 uova – 100 gr di farina – 350 gr di latte – 2 cucchiai d’olio – un pizzico di sale – una noce di burro. Per il condimento: 200 gr di salmone affumicato – 100 gr di emmenthal a fette – 500 ml di besciamella – parmigiano grattugiato. Preparaziocrepes al salmonene:

Preparate le crepes. Sbattete le uova, e aggiungete l’olio, il sale e infine il latte. Unite poco alla volta la farina cercando di evitare la formazione dei grumi. Lasciate riposare la pastella per un’oretta in frigorifero.

Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente non troppo larga (12-15 centimetri di diametro).
Con l’aiuto di un mestolo versare un’abbondante quantità di impasto e far roteare velocemente la padella in modo che il liquido ne ricopra uniformemente il fondo.

Dopo circa mezzo minuto i bordi della crepes tenderanno a staccarsi da soli, sollevarla, girarla dall’altro lato e lasciarla cuocere per un altro mezzo minuto. La crêpe deve essere colorita ma non bruciacchiata.

Mano mano che le formate, impilatele su un piatto a raffreddare.

Farcite ogni crespella con una fetta di salmone e una di Emmenthal. Ripiegatela su se stessa a formare un cannellone, quindi mettetela in una pirofila imburrata.

Quando avrete disposto tutte le crepes nella pirofila, copritele con la besciamella e quindi con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno già caldo per 15 minuti a 200°, mettendo il grill negli ultimi 3 minuti di cottura affinchè si formi una bella crosticina croccante.