CORNETTI SALATI

cornetti salati cotti
Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia fresca rotonda formaggio semi stagionato a piacere prosciutto o salumi a piacere (non obbligatorio) olive nere pomodoro sale basilico albume E’ semplicissimo e soprattutti ci si può mettere dentro qualsia cosa, l’importante è non riempirli troppo sennò si bucano. Naturalmente se fate voi la pasta sfoglia verranno più buoni e potrete anche congelarli con il ripieno e cuocerli quando volete. Iniziate tagliando la sfoglia in 2 metà e ricavate 12 triangoli e praticate una piccola incisione al centro della base di ogni triangolo e allargatela leggermente. Tagliare il ripieno scelto, in questo caso quindi il pomodoro, il formaggio a cubetti, le olive a metà, e il prosciutto crudo. Tritare il basilico e mescolarlo insieme al sale agli ingredienti tagliati. Mettere un cucchiaino di ripieno a qualche mm dalla base dei triangoli e avvolgete il tutto nella sfoglia. Piegate verso il centro le estremità laterali e chiudete anche la punta del cornetto. Spennellate i cornetti con l’albume se li volete belli dorati (ma non è necessario). Passate in forno caldo a 180° per 15 minuti, fino a che saranno ben dorati.