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COPPA DI CREMA ALL’ANICE CON PERE E GOCCE DI CIOCCOLATO

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Ingredienti per 4 coppe:

latte 300 g
Panna 200 g
Tuorli 4
Zucchero 150 g
Fecola 40 g
Anice stellato 1 cucchiaio
Liquore all’anice 1/2 bicchierino
Pere 2
Zucchero di canna 2 cucchiai
Gocce di cioccolato 50 g
Informazioni

Difficoltà Facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Preparazione

Fate bollire il latte con la panna e l’anice stellato. A parte montate i tuorli con lo zucchero, unite la fecola e mescolate.
Filtrate il latte bollente e unite anche questo al composto.
Rimettete sul fuoco e fate cuocere, fino a ottenere una crema lucida e densa.
Spegnete e lasciate raffreddare bene.
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine.
Disponetele su un foglio di carta forno, spolverizzate con lo zucchero di canna, infornatele a 130 °C e fatele cuocere per 20’.
Aggiungete il liquore all’anice alla crema ormai fredda.
Unite le gocce di cioccolato, mescolate e versate la crema in una coppa larga.
Disponete sopra le fettine di pera fredda.

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